Die Phở ist das Herzstück der vietnamesischen Küche
EINE SCHUESSEL VOLLER LIEBE
Die Phở ist das Herzstück der vietnamesischen Küche. Traditionell wird sie wie in Vietnam bei uns in einer Schüssel gereicht und enthält neben einer kräftigen klaren slow cooked Fleisch-Bouillon welche über 12 Stunden kocht, Reisbandnudeln und dünne Scheiben vom Rinderbraten. Gewürzt wird die aromatische Suppe mit Zwiebeln, Ingwer, Zimt, Sternanis, Kardamom und frischen Kräutern wie Thai Basilikum, Koriander und Minze. Wissenswertes: „Phở“ als Nicht-Vietnamese richtig auszusprechen - schwierig! „Eine Foooh, bitte“ ist falsch. Eher klingt Phở wie das englische „Fur“ (Fell) im Hals gesprochen. Die Phở falsch ausgesprochen kann übersetzt auf Vietnameisch „Schl*mpe“ heißen. Autsch! Wer will schon aus Versehen eine „heiße Schl*mpe“ bestellen...